Какие обои подойдут для детской

25.10.2013 | Рубрика: Воспитание детей, Наша детская | Печать

 Многие родители планируют и готовят детскую комнату еще до рождения ребенка, другие после. У каждого свои мотивы и свои планы.

Самое интересное время, когда хочется что-то поменять в детской - это возраст ребенка три-четыре года. Он уже разговаривает, рисует, по многу остается сам в комнате и играет с игрушками или кубиками. Хочется, чтобы в его комнате все было удобно и безопасно, уютно, тепло и красиво. Вот так и я как-то решила своему сыну переклеит обои, чтобы детская заиграла по-новому.

Купила красочные обои со львятами (мой сын по знаку Зодиака Лев) и буквально за день обновила детскую. Но какое меня ждало разочарование... . Еще в пустой без мебели комнате на меня со всех стен и углов смотрели львята, их оказалось так много и они были такие яркие, что очень хотелось от них спрятаться. После того, как мебель в комнате заняла свои привычные места, комната стала совсем миниатюрной, обои сделали совершенно не предсказуемый для меня отрицательный эффект.

Меня такая детская совершенно не устраивала, поэтому я полистала журналы по строительству и ремонту, а также побродила по Интернету и пришла к выводу, что мне нужны фотообои для детской комнаты. Наученная горьким опытом, я поняла, что если рисунок насыщенный, то его нельзя располагать на всех стенах. Поэтому заказала детские фотообои только на одну стену, на которой у меня не буде ничего висеть и рядом с этой стенкой не будет мебели.

Кстати, когда комната не большого размера, то с помощью фотообоев можно визуально ее расширить или удлинить, этому может способствовать рисунок, который как бы уносит своим сюжетом нас дальше, за стену. Правда мне пришлось идеально выровнять стену, т.к. фотообои не терпят неровностей стены. Мне не хотелось, чтобы из-за мелочей терялся такой прекрасный эффект, поэтому пришлось немного потрудиться.

Многие родители интересуются, что сначала, выбирать основные обои, а к ним затем подбирать фотообои или наоборот? У меня получилось "наоборот", подобрав мотив фотообоев и определив доминирующий цвет, я затем только выбрала обои на остальные стены. Так что однозначного ответа на этот вопрос не существует. Но в любом случае эффект от фотообоев потрясающий.